Oh oh oh ! L’heure des fêtes approche et la course aux cadeaux de Noël s’accélère. Pour vous faciliter la vie, voici notre sélection de 10 idées cadeaux pour les amateurs de viande ! Que ce soit pour la découper, lui apporter de nouvelles saveurs ou simplement réussir sa cuisson, ces 10 accessoires sont le must have des amoureux de chairs saignantes ou bien cuites. Quoi de mieux que les spécialistes du barbecue pour proposer les meilleurs outils à viande à offrir à des épicuriens ? C’est parti 👇
Toute en courbe et en solidité, la fourchette à viande Tridens est le must-have des amoureux de la viande et du savoir-faire français. Pour gaucher ou droitier, cet accessoire maintient parfaitement en place les plus beaux morceaux de bœuf, poulet, gibier pour une découpe stabilisée et sûre. Indispensable pour les palais les plus aiguisés, elle permet d’obtenir des tranches à l’épaisseur idéale pour sublimer la cuisson. Son design contemporain à tête de taureau est fabriqué en inox brossé, un métal résistant à la corrosion, à la longue durée de vie et facile à nettoyer. Il se range simplement à la verticale sur son socle en bois de hêtre. Ce dernier a 2 contenants, où placer des épices est très pratique. Un ustensile de cuisine de qualité pour des découpes en beauté !
Pour les pros de la découpe, ce bloc de 5 couteaux Black signé Tramontina est un allié de choix. Cet ensemble rassemble cinq pièces essentielles de précision et de style à tous les amateurs de viande. Besoin de trancher un steak, désosser une cuisse, ou effilocher du porc cuit lentement ? Ces lames en inox AISI 420 font le job avec une précision redoutable. 🔪 Les manches en bois noirci assurent une prise en main solide, pour rester maître de chaque coupe. Et grâce au bloc en bois, tout est à portée de main et protégé. C’est plus qu’un cadeau : c’est l’indispensable des vrais amateurs de viande !
Esthétique et pratique, le billot en bois d’acacia The Bastard sert à la fois à la découpe des viandes mais aussi à leur présentation. D’un diamètre de 40 cm et épais de 6 cm, ce rond de bois s’équipe d’un cerclage en métal pour le garder compact et apporter cette touche rustique dans une cuisine. La découpe d’une côte à l’os depuis ce bloc boucher donne encore plus de caractère à la présentation des plus belles tranches de ce morceau de viande. Cet assemblage design en bois d’acacia offre une surface esthétique et solide qui résiste aux lames tranchantes des couteaux et aux jus de cuisson.
Amateur de viande au palais gourmand, le kit de seringue à marinade de Napoléon est un choix de maître pour injecter des saveurs supplémentaires dans les chairs d’une viande. Avec cette seringue, l’ajout de marinade ou des jus de cuisson se fait directement au cœur des préparations. Cela évite qu’elles ne se dessèchent et garantit une onctuosité mémorable. Un accessoire très pratique pour des cuissons basses températures ou du fumage à chaud. Fait d’inox, cet ustensile se nettoie très facilement et résiste très bien dans le temps. Selon les aliments, la seringue est fournie avec 2 tailles d’embouts pour s’adapter aussi bien à une dinde qu’à une échine de porc.
Passionné de boeuf ou porc à l’effiloché, cette paire de griffes à viande The Bastard est indispensable pour dissocier les fibres cuites des plus grosses pièces de viande. En un minimum de temps et d’effort, effilochez sans problème les morceaux cuits à basse température pour les déguster sans attendre. Les 2 poignées ergonomiques offrent une belle prise en main, gardant à distance de la chaleur pour éviter les brûleurs. Leur conception en inox certifié alimentaire garantit à la fois une manipulation saine et une résistance durable.
Ce qui compte le plus dans la réussite de la cuisson d’une viande, c’est évidemment sa température. C’est ici que le thermomètre numérique et connecté Maverick entre en jeu. Il permet de garder un œil sur les températures pour des cuissons parfaitement précises grâce aux 2 sondes en inox reliées au boîtier. Connecté au second boîtier, il retransmet les degrés captés par les sondes pour suivre vos cuissons jusqu’à une distance de 160 mètres. Pratique lors de longues préparations. Programmez les températures et une fois atteintes, une alarme indique la réussite de vos cuissons. L’écran rétroéclairé est la petite touche indispensable pour les repas lors de belles et longues nuits d’été. Un outil très pratique pour les serials grilleurs en quête de réussite !
Chez les amoureux des côtes levées, le support à ribs Barbecook fait sensation. Cet accessoire agrandit la surface de cuisson pour cuisiner jusqu’à 6 ribs simultanément. Idéal lors de grandes réceptions familiales. Cuisiner les ribs à la verticale assure un extérieur croustillant pour des chairs tendres et juteuses à l’intérieur. Cet ustensile s’équipe également de 2 poignées pour transporter aisément les viandes en dedans ou en dehors du barbecue ! Sa conception en inox le rend aussi très résistant à la chaleur et facile à nettoyer. Pratique pour un matériau en contact régulier avec des marinades.
Les passionnés de viande juteuse et savoureuse ne cuisinent plus sans leur rouleau de papier boucher Traeger. Long de 46 mètres, ce papier alimentaire de qualité supérieure est recommandé pour des cuissons basse température ou du fumage à chaud. Il maintient un bon taux d’humidité et les jus de cuisson pour éviter d’avoir des aliments secs. A coup sûr, ils seront moelleux, juteux avec un condensé de saveurs dont on ne sait plus se passer. Comme l’aluminium, il garde les aliments chauds une fois cuits, laissant le temps à la chair de se détendre. Pour les plus fantaisistes, il fonctionne également très bien comme papier cadeau. Un indispensable pour les adeptes du low & slow !
La sauce barbecue Original Stubb’s est parfaite pour ceux qui souhaitent ajouter un peu d’Amérique dans leur assiette. Directement inspirée des saveurs appréciées au Texas, cette sauce est un doux mélange d’arômes acidulés et poivrés. A base de tomate, vinaigre et poivre noir, ces notes classiques s’associent à merveille avec les viandes blanches et le bœuf. De quoi relever des grillades tout en douceur sans les dénaturer ! Son grand format de 500 g ne laisse jamais à court de sauce pour vos barbecues.
On termine par un incontournable de la grillade : le set d’épices barbecue de Terre Exotique. Cet assortiment de 3 épices est spécialement conçu pour des recettes au barbecue. Il se compose d’un mélange Assemblage du boucher à base de coriandre, romarin, thym et autres herbes aromatiques pour cuisiner les viandes à la manière d’un chef ! Pour une touche plus piquante aux saveurs ensoleillées, le mélange Cajun offre un aller direct vers l’Amérique du Sud. Avec la fleur de sel aux épices grillées, optez pour des arômes légers de caramel et noisette mêlés au sel pour relever vos plats avec légèreté. Un trio d’épices incontournables pour un barbecue forcément réussi !
Notre tour d’horizon des 10 meilleures idées pour les amateurs de viande touche à sa fin. Alors vous êtes plus set de couteaux japonais ou mix de 3 épices pour grillade ? Ici, on opte clairement pour la fourchette à viande Tridens, mélange de robustesse, de praticité et de savoir-faire français. On espère que cet article vous a donné suffisamment d’inspiration pour trouver le cadeau parfait pour combler vos proches ! Pour encore plus d’idées, n’hésitez pas à jeter un œil à notre liste au Père Noël d’un passionné de barbecue.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.