Envie de partager cet article ? C'est par ici !
A court d’idées pour faire patienter vos convives avant que le barbecue ne soit opérationnel, nous vous proposons une recette simple mais qui accompagnera parfaitement des lamelles de pain grillées ou des bâtonnets de légumes…
Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 5 min
Coût de la recette : €€€
Niveau de difficulté : facile
Type de plat : apéritif
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon dégraissé
- 16 olives noires dénoyautées ou 1 avocat écrasé, selon les préférences !
- 100g de fromage blanc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 baguette de pain
– Dans un mixeur, hachez le jambon, les olives et la ciboulette.
– Mettez le fromage blanc dans un bol et incorporez la préparation. Mélangez bien.
– Grillez vos tranches de baguette dans un grille-pain puis coupez vos tranches en lamelles. Ou coupez directement votre baguette en lamelles et faites-les griller sur votre barbecue 1 minute environ.
Astuce : Vous pouvez également déguster cette crème avec des bâtons apéritifs ou des bâtonnets de carottes, de céleri vert…selon vos envies !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.
Samuel
Amateur de séries TV et d’anecdotes en tout genre, j’adore raconter des histoires autour d’un braséro enflammé avec quelques chamallows. Mon outil de cuisson favori ? L’indémodable barbecue charbon Master-Touch de Weber pour cuisiner un filet mignon fumé au hêtre.
Envie de partager cet article ? C'est par ici !