Lorsque les beaux jours sont là, nous apprécions tous de manger des salades composées. Pour accompagner un barbecue, lors d’un pique-nique ou même pour la pause dej du midi, c’est un incontournable des plats d’été. C’est pourquoi Esprit Barbecue vous dévoile la recette de la salade de pommes de terre froide à l’ancienne.
Cette recette classique, remplie de saveurs simples et authentiques, est parfaite pour toutes les occasions estivales. Enfilez votre tablier, c’est parti !
Temps de préparation : 15 min | Tesmps de cuisson : 25 min |
Temps de repos : 1 h | Nombre de personnes : 4 |
Au moment de servir, ajoutez le persil haché pour ajouter une touche de fraîcheur à votre salade de pommes de terre à l’ancienne.
Tout d’abord, il est essentiel de choisir des pommes de terre à chair ferme (comme la Charlotte, l’Amandine ou bien la Roseval) car elles tiennent mieux à la cuisson et ont tendance à moins s’écraser. Gardez la peau des pommes de terre, ainsi elles n’éclatent pas et elles s’épluchent facilement une fois refroidies. Veillez à bien déposer les pommes de terre dans l’eau froide pour une cuisson homogène.
On entend généralement qu’il faut laisser cuire les pommes de terre pendant 25 min. En réalité, la variété et la taille de la pomme de terre influent sur le temps de cuisson. Alors pour vous assurer que les pommes de terre soient bien cuites, piquez-les jusqu’au centre, si elles retombent par elles-mêmes, alors elles sont cuites. Sinon, prolongez la cuisson quelques minutes.
Si vous servez votre salade de pommes de terre en plat principal, comptez environ 200 g par personne. Ajustez selon l’appétit et l’âge de la personne.
Cette recette de salade de pommes de terre à l’ancienne s’accompagne avec de nombreuses viandes. Voici nos idées préférées : les brochettes de poulet marinées au citron, les traditionnelles chipos ou encore un rôti de porc cajun à la broche !
Vous venez de découvrir la recette de la salade de pommes de terre froide à l’ancienne, idéale pour accompagner toutes nos recettes au barbecue !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.