Vous pouvez être végétarien et cuisiner au barbecue ! Et c’est Steven Raichlen, maestro du barbecue qui le dit !
Le barbecue ne se résume pas aux saucisses merguez ou à la côte de bœuf. Il permet également de cuisiner de manière saine et diététique, avec des légumes, des fruits mais aussi du poisson ou encore du fromage.
Que vous soyez végétarien chevronné ou simplement curieux des possibilités offertes par le barbecue, découvrez pourquoi il est un excellent moyen de cuisiner des légumes.
On vous révèle qui est Steven Raichlen, cet auteur de nombreux livres barbecue à succès mais aussi 3 de ses idées recettes faciles à réaliser.
C’est parti ! 👇
1. Le barbecue est un excellent moyen de cuire les légumes
La chaleur intense du barbecue caramélise les sucres naturels présents dans les légumes. Ces derniers seront donc plus savoureux, plus doux avec un petit goût fumé qu’une cuisson à la vapeur.
2. Le choix des légumes à cuisiner est important
Pour obtenir un goût savoureux, voici quelques conseils :
Dans cette idée recette, le maître du grill conseille de ne pas cuire les asperges individuellement car elles ont tendance à tomber dans la cuve du barbecue.
Prenez plutôt 4 à 5 asperges, positionnez les côte à côte et épinglez-les ensemble à l’aide d’un cure-dent. Avec cette méthode, les asperges ne tombent pas, elles sont faciles à tourner lors de la cuisson et lors du service, effet surprise assuré !
Faites cuire les patates douces à même les braises. La peau noircit complètement mais toute la chair est imprégnée par un goût fumé inimitable.
Explosion de saveurs en bouche garantie !
La traditionnelle recette du camembert au barbecue revisitée par Steven Raichlen.
Sur la grille du barbecue, faites griller un camembert, badigeonné de pistou. Servi avec une sauce tomate, cette préparation épatera vos proches !
Avez-vous déjà entendu parler de Steven Raichlen ? C’est le maître du grill !
Steven est l’auteur de plus de 30 livres de cuisine à succès, notamment la Bible du Barbecue vendu à plus de 4 millions d’exemplaires. Il fait même partie du Hall of Fame du barbecue depuis 2015, beau palmarès !
Il a littéralement réinventé le barbecue moderne. En plus de le faire évoluer, il revisite des méthodes de cuisson ancestrales pour les remettre au goût du jour.
Né au Japon et élevé aux Etats-Unis, Steven Raichlen est titulaire d’un diplôme en littérature française. Il est ensuite allé en France pour étudier la cuisine médiévale européenne. Il est bilingue anglais et français. Steven est cuisinier, écrivain et animateur télé américain, spécialiste de la cuisine au barbecue et possède même sa propre université à Colorado Springs.
Alors prêt à griller des légumes sur votre barbecue ? Comme vous avez pu le voir, les méthodes de cuisson au barbecue se sont largement diversifiées et il est possible d’y cuisiner toutes sortes d’aliments. Besoin d’inspiration ? Consultez nos recettes au barbecue toutes plus savoureuses les unes que les autres !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.