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Noix de Saint Jacques à la plancha au lard fumé

Noix de Saint Jacques à la plancha au lard fumé

Recettes Publié le 05 septembre 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Découvrez aujourd’hui, sur le blog d’Esprit Barbecue et vous, la recette des noix de Saint-Jacques au lard fumé. Très simple et rapide à préparer, cette délicieuse recette à la plancha peut se servir aussi bien en entrée qu’en apéritif. Avec votre plancha, transformez toutes sortes d’ingrédients, même les plus simples, en une véritable recette sophistiquée !

La cuisson de la noix de Saint-Jacques peut sembler fastidieuse et délicate mais est elle en réalité très simple et rapide, cela ne prend pas plus de 5 min. Lorsque les noix sont légèrement dorées de chaque côté, la cuisson est terminée ! Elle seront tendre et pleine de saveurs.

Des noix de Saint-Jacques délicatement grillées et des tranches de lard fumé ; une délicieuse recette française alliant les saveurs de la mer et du porc fumé. Alors rendez-vous chez votre poissonnier préféré pour régaler vos proches !


Temps de préparation : 2 minTemps de cuisson : 2 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec du papier absorbant.
  2. Allumez votre plancha sur feu moyen. 
  3. Huilez-la légèrement puis déposez les noix de Saint-Jacques.
  4. Salez et faites-les cuire pendant 1 minute. 
  5. Posez une lamelle de beurre sur chaque noix et poivrez. 
  6. Retournez les noix, ajoutez une pincée de fleur de sel et laissez les cuire 1 minute. 
  7. Retirez les noix de la plancha et ajoutez y la moitié d’une tranche de lard fumé.
💡Astuce :
Si vous ne disposez pas de plancha, vous pouvez également les faire à l’aide d’une plancha adaptable à votre barbecue.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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