Bienvenue dans l’univers passionnant d’Esprit Barbecue. Nous vous proposons aujourd’hui, une recette au barbecue pleine de saveurs : le magret de canard au miel. Souvent servi lors des fêtes de fin d’années, le canard se marie parfaitement avec le miel créant une symphonie de saveurs sucrées et salées. Délicatement grillé au barbecue, le magret se pare de douceur avec sa marinade qui caramélise légèrement sa peau tandis que la chair tendre obtient une saveur fumée. Préparez vous à déguster chaque bouchée de ce magret de canard sublimé par une sauce au miel, une véritable pépite grillée.
Temps de préparation : 8 min | Temps de cuisson : 15 min | Nombre de personnes : 4 |
Servez le magret de canard au miel accompagné de pommes de terre cuites sur les braises du barbecue.
💡Astuce : Cette recette peut également être réalisée en brochettes à la plancha. Pour cela, coupez le magret de canard en cubes, faites mariner la viande 1h au frais dans le jus d’une orange et le miel. Faites cuire ensuite les morceaux de canard sur piques à brochettes 2 min de chaque côté. |
Pour une cuisson parfaite, faites des incisions en quadrillage côté peau, sans entailler la chair. Faites cuire ensuite votre magret 2 min côté peau puis retournez ensuite la volaille et laissez griller selon la cuisson souhaitée :
Il est important de bien laisser reposer la viande après la cuisson pour une chair tendre et juteuse.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.