L’automne est là, les feuilles tombent et…les braises chauffent !
Muni(e) d’une petite laine, profitez de ce décor aux belles couleurs automnales pour sortir le braséro ou le barbecue !
– Pour vous réchauffer, dégustez un bon vin chaud au coin du feu :
Coupez l’orange et le citron en quartiers et retirez les pépins. Versez le vin dans une casserole en fonte, ajoutez l’eau, les quartiers d’orange et de citron, les épices et le sucre et attendez que le vin arrive à ébullition. Laissez encore mijoter le vin chaud à feu doux pendant un petit quart d’heure. Servez le vin chaud dans de petits bols au travers d’un tamis.
Astuce : Si vous avez un braséro avec un trépied, suspendez la casserole sur le trépied !
– Pour que les petits s’invitent à la fête, dégustez des brochettes de marshmallows grillés, sachez qu’il existe différentes manières de les griller, selon les envies !
Si vous êtes plus cinéphile, optez pour la poêle à pop-corn : versez un peu d’huile dans la poêle. Ajoutez-y ensuite les grains de maïs. Secouez régulièrement la poêle pendant quelques minutes au-dessus du feu de bois ou du braséro. Quand tous les grains ont explosé dans une ambiance festive : retirez ! Sucrés ou salés, faites-vous plaisir !
Bonus : installez un drap blanc, suspendu à deux arbres et visionnez votre film préféré au coin du feu. Sinon, optez pour des flambeaux suédois, source de lumière et de chaleur, les flambeaux permettent de créer une ambiance cosy et conviviale !
– Enfin, qui dit automne, dit châtaignes !
Faites griller des châtaignes au braséro ou à la cheminée, grâce à la poêle à châtaignes !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.