Chez Esprit Barbecue, notre amour de la vie en extérieur nous permet d’explorer un grand nombre de recettes à cuisiner toute l’année ! Alors aujourd’hui, on vous dévoile une recette idéale pour les fêtes : les noix de Saint-Jacques rôties au piment d’Espelette et légumes d’hiver.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
20 noix de Saint-Jacques
1 cube de bouillon de volaille
2 c.à.s de fond pour rôti
100 g de carottes
100 g d’oignons
100 g de panais
20 cl de vin blanc
2 c.à.s d’huile d’olive
70 cl d’eau
1 gousse d’ail
3 brins de thym
2 pincées de piment d’Espelette
1 pincée de safran
3 feuilles de laurier
Préparation
Préparez les noix de St-Jacques.
Épluchez et taillez finement les carottes, oignons et panais.
Dans une sauteuse chaude, faites-les revenir avec un peu de matière grasse.
Ajoutez-y le vin blanc, 50 cl d’eau, l’ail, le thym, le piment d’Espelette, le laurier et le bouillon de volaille.
Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance et laissez cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, délayez le fond pour rôti avec 20 cl d’eau et portez à ébullition.
Dans une sauteuse ou sur la plancha, saisissez délicatement les Saint-Jacques avec l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez-y une pincée de safran.
Dressez harmonieusement dans une assiette creuse en décorant avec le fond de rôti dilué et le safran.
Servez le court bouillon et les légumes dans un plat à part.
Voilà vos noix de Saint-Jacques rôties et leurs légumes d’hiver prêtes à être dégustées. Ce met exceptionnel s’accorde parfaitement avec les légumes de saison !
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.