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Porc à l’aigre douce et ses petits légumes

Porc à l’aigre douce et ses petits légumes

Recettes Publié le 18 février 2015 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h02
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Avec le blog Esprit Barbecue et vous, explorez les délices culinaires d’Asie. Aujourd’hui nous vous proposons un repas aux saveurs de la Chine : le porc à l’aigre douce et ses petits légumes . Cuits à la plancha, un outil de cuisson sain et durable, la viande garde son moelleux à l’intérieur et caramélise à l’extérieur. Imaginez, de savoureux morceaux de porc, des légumes croquants et caramélisés enrobés d’une sauce aigre douce, équilibrant les saveurs sucrées, salées et acidulées. Une recette à la plancha simple et rapide à préparer qui ravira les amateurs de cuisine asiatique !


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Recette de porc à l’aigre douce

Préparation de la sauce aigre douce

  1. Dans le bol du mixeur, ajoutez le jus d’ananas, les fécules de maïs, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre de vin blanc et le miel. 
  2. Mixez et réservez.

Préparation des filets mignon de porc

  1. Coupez le filet mignon en fines tranches.
  2. Taillez les poivrons, la carotte et la courgette en fine lamelle.
  3. Émincez l’oignon, coupez l’ail en 2 et les champignons en 4.
  4. Coupez l’ananas en cubes.
  5. Dans un wok ou une plancha, versez un filet d’huile d’olive et faites colorer les tranches de porc pendant 5 min.
  6. Ajoutez l’ail, l’oignon, la carotte, la courgette, les poivrons, les champignons, la sauce, l’ananas, le soja et une pincée de sel. 
  7. Faites sauter le tout pendant 6 min. Les légumes doivent rester croquants.

Servez les filets mignons de porc à l’aigre douce avec un peu de riz et régalez vous ! 

💡Astuce
Pour plus de gourmandises, ajoutez de la sauce Yakitori sur la plancha ou bien des graines de sésames en fin de cuisson. 

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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