Chez Esprit Barbecue, on aime vous proposer des recettes hors du commun, allant du salé au sucré ! Aujourd’hui, découvrez une recette d’oranges grillées à la plancha accompagnées de fraises fraîches. Cuites à la plancha, les oranges sont légèrement confites. Les fraises fraîches créent une rencontre sublime entre chaud et froid pour égayer vos papilles.
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
6 oranges
250 g de fraises
90 g de sucre en poudre
5 cl de Grand Marnier
Préparation
Préchauffez la plancha à feu vif en cuisson directe.
Pelez les oranges à vif et coupez-les en 5 grosses tranches.
Dans un bol, versez le sucre et le Grand Marnier. Vous pouvez le remplacer par du Cointreau.
Déposez-y les morceaux d’orange et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Une fois le temps de repos écoulé, faites cuire les oranges 1 minute de chaque côté pour colorer les 2 faces.
Dans un verre bodega, déposez les tranches cuites d’une orange et quelques fraises fraîches.
Vos oranges grillées à la plancha et fraises fraîches sont prêtes à être dégustées ! Pour rajouter de la gourmandise et de la douceur, accompagnez le tout d’un peu de chantilly. Faite maison, c’est encore mieux !
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.