A la recherche d’une recette originale pour votre prochain repas entre amis ? Le blog Esprit Barbecue vous a concocté ce qu’il vous faut ! Découvrez une recette complète : côtes de porc à la plancha et sa marinade au citron, accompagnés de frites de patates douces. Cette recette au barbecue offre une explosion de saveurs avec la touche de fraîcheur de la marinade, la douceur de la patate douce et la grillade des côtes de porc. La recette plancha idéale pour un repas en plein air. Vos invités en redemanderont !
Temps de préparation : 1h50
Temps de cuisson : 15 min
Nombres de personnes : 6
Ingrédients
6 côtes de porc
900 g de patates douces rouges
40 g de gingembre frais
2 citrons verts
Branches de thym citron
Sel
Poivre
Huile d’olive
Recette côtes de porc à la plancha
Étape 1 : Préparation de la marinade au citron et de la viande
Epluchez et râpez le gingembre.
Coupez les citrons en deux et pressez-les.
Effeuillez le thym citron.
Dans un plat, mélanger le jus de citron, le gingembre, le thym, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite l’huile d’olive puis les côtes de porc.
Laissez reposer au frais pendant 1h30.
Allumez votre plancha à puissance maximale.
Faites cuire les côtes de porc pendant 10 min en les retournant régulièrement.
Étape 2 : Préparation des frites de patates douces
Préchauffez votre friteuse.
Epluchez les patates douces et coupez les en bâtonnets.
Lavez et séchez-les dans un torchon.
Faites dorer les patates douces dans l’huile de friture puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servez les côtes de porc bien grillées avec les frites chaudes, bon appétit !
💡Astuce : Si vous n’avez pas de fritteuse, faites cuire vos frites au four. Le secret pour les garder croustillantes c’est de rajouter un blanc d’œuf avant de les passer au four à 200 °C une vingtaine de minutes.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.