Le blog Esprit Barbecue et vous, vous propose aujourd’hui une recette au barbecue : les brochettes de poulet marinées au citron. De tendres morceaux de poulet délicatement marinés avec le sucré du miel, le rafraîchissant de jus de citron, et le goût prononcé de l’huile et du vinaigre, le tout grillé au barbecue. Cette marinade transforme chaque bouchée en une explosion de saveurs harmonieuses.
C’est l’occasion idéale de réunir vos proches et de partager un repas léger, estival et riche en goûts !
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 blancs de poulet
3 citrons
3 c.à.s de miel liquide
1 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.c de gingembre en poudre
Sel
Poivre
Recette des brochettes de poulet marinées au citron
Préparation de la marinade
Coupez les blancs de poulet en cubes et disposez-les dans un plat creux.
Saupoudrez de sel, de poivre et de gingembre.
Dans un bol, mélangez le miel, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus d’un citron.
Arrosez et étalez la marinade sur les cubes de poulet.
Couvrez le plat d’un film transparent et mettez le au frais pendant 3h.
Préparation et cuisson des brochettes
Coupez les 2 citrons restants en 2 dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la hauteur afin d’obtenir 16 triangles.
Répartissez les cubes de poulet et les morceaux de citron sur 4 brochettes.
Placez les brochettes sur votre barbecue pendant 10 min en les retournant et en les arrosant régulièrement du reste de la marinade.
Servez les brochettes de poulets marinées au citron avec du riz blanc aromatisés à la ciboulette et régalez vous !
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.