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Côtes de porc au barbecue marinées à la Texane

Côtes de porc au barbecue marinées à la Texane

Recettes Publié le 20 août 2015 par Léa
Mise à jour le 29 janvier 2024 à 11h30
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Aujourd’hui, avec le blog Esprit Barbecue et vous, partez à la rencontre de l’Amérique avec la recette des côtes de porc au barbecue marinées à la Texane. Cette viande tendre et savoureuse traditionnelle des grillades au barbecue, ravit bon nombre d’entre vous pour sa texture fondante et son goût délicat. Avec cette marinade originale, très simple à préparer, voyagez à travers le Texas sur un fond de musique western. Le goût prononcé et pimenté de la sauce Worcestershire et du Tabasco s’équilibre parfaitement au sucré du jus de pomme et du ketchup ! Un aller simple pour les States, cette recette au barbecue est à consommer sans modération !

Qu’est ce que la sauce Worcestershire ?

La sauce Worcestershire (prononcée “wouss-ter-sher” ou “wus-ter-sheer”) est une sauce condimentaire anglaise très populaire aux saveurs sucrées, épicées et vinaigrée. Elle tire son nom de la ville de Worcester en Angleterre, où elle aurait été créée au début du 19e siècle par deux chimistes. La composition exacte de ce condiment reste secret, mais elle est généralement préparée à base de vinaigre, de mélasse, d’anchois, de tamarin, d’oignons et d’ail.


Temps de préparation : 2h45Temps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Préparation

  1. Émincez l’ail et mettez le dans un bol.
  2. Incorporez le ketchup, le jus de pomme, la sauce Worcestershire, le tabasco, l’huile d’olive et le sel puis mélangez la marinade. 
  3. Mettez les côtes de porc dans un sachet hermétique à fermeture et versez-y la marinade.
  4. Chassez l’air du sachet au maximum et puis fermez le.
  5. Retournez le dans tous les sens afin de bien répartir la marinade sur la viande. Puis mettez au frais pendant 2h.
  6. Sortez les côtes de porc du sachet et jetez la marinade. 
  7. Laissez la viande à température ambiante pendant 20 min, pendant ce temps, démarrez votre barbecue.
  8. Une fois le barbecue allumé, faites griller les côtes pendant 10 min environ en les retournant à mi-cuisson.
  9. Laissez reposer la viande de 3 à 5 min.
💡Astuce :
Il est possible de rajouter une c.à.c de piment de Cayenne pour ceux qui préfèrent les plats (très) relevés. Si vous n’êtes pas amateur de viande pimentée, il est tout à fait possible de retirer la sauce pimentée.

Pour apporter un peu de fraîcheur, nous vous conseillons de servir les côtes de proc à la Texane avec une salade composée.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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