Bienvenue dans l’univers enflammé d’Esprit Barbecue ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette aux saveurs de la mer : la morue grillée à la plancha. Préalablement mariné dans une symphonie d’huile d’olive, d’ail, d’oignons et de persil frais, le poisson regorge de délicieuses saveurs. La peau devient croustillante tandis que la chair reste moelleuse. Prêt à déguster ce délice mariné à la perfection ? Une expérience gustative où les arômes marins se mêlent à la douceur de la marinade pour créer un festin inoubliable en plein air.
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 12 h
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
400 g de morue dessalée
1 oignon doux
4 gousses d’ail
30 cl d’huile d’olive
Persil
Sel
Poivre rouge doux
Recette de la morue grillée à la plancha
Préparation de la marinade
Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil puis mettez le tout dans un bol.
Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Dans un plat, déposez la morue côté peau, réservez ⅓ de la marinade et badigeonnez la morue du reste.
Placez le plat au frais pendant au minimum 12h.
Cuisson de la morue à la plancha
Faites chauffer votre plancha à 200°C.
Laissez cuire la morue côté peau pendant 5 min.
Retournez-la et badigeonnez-la de la marinade restante.
Laissez cuire pendant 10 min.
La morue grillée à la plancha s’accompagne très bien avec des potatoes et une sauce citronnée.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.