Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous, l’endroit idéal pour trouver l’inspiration de vos prochaines recette au fumoir. Amateur de poisson ou pêcheur amateur ? Aujourd’hui, plongez dans une expérience de fumage raffinée. Découvrez notre truite fumée à chaud et préalablement marinée.
La chair rose et tendre du filet de truite et ses saveurs douces et délicates plairont à toute la famille. Même les plus réticents en redemanderont ! Sa toile vierge en termes de saveurs offre aux cuisiniers en herbe d’exprimer toute leur créativité. De l’assaisonnement le plus simple au plus complexe, une gamme diversifiée d’herbes et d’épices s’harmonise avec la truite. C’est tout simplement l’ingrédient idéal pour explorer une multitude de saveurs et expérimenter le fumage à chaud.
Pour cette création originale on vous propose une saumure maison légèrement épicée pour rehausser ce poisson doux. D’une simplicité étonnante, cette recette dévoile un nouvel univers de plaisir pour les papilles.
Temps de préparation : 2h10 | Temps de cuisson : 1h | Nombre de personnes : 4 |
Vous pouvez servir directement les truites ou les réchauffer pour les servir plus tard.
💡 Astuce : Vous n’avez pas de fumoir ? Réaliser cette recette de truite marinée fumée à chaud dans votre barbecue ! |
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.