Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue, votre dose d’inspiration pour des plaisirs culinaires en plein air ! Aujourd’hui, cap sur une recette à la plancha simple et rapide. Plongeons dans un festin tout droit inspiré de la Méditerranée : les calamars à la plancha, au chorizo et au poivron. Il existe de multiples idées pour cuisiner du calamar. Ici, la plancha révèle toute sa magie en transformant des ingrédients simples en un plat sophistiqué et pourtant facile à exécuter.
Très appréciée en été, imaginez des morceaux de calamars parfaitement grillés, enveloppés dans l’arôme fumé du chorizo et complétés par la douceur caramélisée des poivrons. On en salive déjà.
Temps de préparation : 1h10
Temps de cuisson : 15 min
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
500 g de calamars anneau
1 chorizo doux
1 poivron
20 cl de sauce tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Coupez les anneaux de calamars dans un saladier.
Découper le chorizo en lamelle, coupez les en deux.
Découpez le poivron et l’oignon en lamelle, émincez l’ail, ajoutez le tout dans le saladier.
Versez la sauce tomate et un filet d’huile d’olive.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.