Chez Esprit Barbecue, on aime vous partager des recettes riches en goûts. C’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui une recette à la plancha : le filet frais et tendre de saumon et de lamelles de poire accompagné d’une sauce au roquefort. Une rencontre audacieuse entre la fraîcheur marine, la douceur fruitée et la richesse fromagère pour un délice sucré / salé. Cuit à la plancha, la cuisson est précise et uniforme. Imaginez : la chair fondante et la croûte croustillante du saumon et ses parfums marins envoûtants, la douceur fruitée de la poire et la touche de caractère du roquefort, fromage bleu aux herbes fraîches et à l’ail. Une expérience culinaire inoubliable !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
2 filets de saumon
3 poires
150 g de roquefort
30 cl de lait
Ustensiles
Emporte-pièces
Plancha
Casserole
Recette des filets de saumon et poire à la plancha et sa sauce roquefort
Préparation du saumon
Découpez 2 poires et le saumon en lamelles.
Allumez la plancha à 200°C.
Disposez les emporte-pièces sur la plancha et remplissez les avec les lamelles de poire et le saumon
Faites cuire le tout pendant 15 min environ.
Préparation de la sauce roquefort
Découpez la poire restante en morceaux et faites la chauffer à feu moyen dans une casserole.
Incorporez le lait jusqu’à ébullition.
Ajoutez le fromage coupé en lamelles.
Remuez la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
Servez le filet de saumon et poire accompagné de fleur de sel à la vanille puis ajoutez la sauce roquefort.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.