Amateurs de viande grillée, le blog Esprit Barbecue et vous, vous propose aujourd’hui une recette au barbecue : la côte de boeuf sauce chimichurri. La cuisson indirecte permet à la viande de cuire lentement et uniformément en évitant les flambées directes de flamme. Imaginez, une viande tendre et juteuse, imprégnée des saveurs fumées du barbecue accompagnée de la fraîcheur de la sauce Chimichurri. Cette expérience culinaire vous transporte directement en Amérique du Sud à chaque bouchée et ravira les papilles de vos invités.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 5
Ingrédients
1 kg de côte de bœuf
1 de botte de persil
4 gousses d’ail
1 oignon rouge
2 c.à.c de piment d’Espelette
2 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.c de paprika
1 citron vert
25 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Ustensiles
Papier aluminum
Saladier
Recette de la côte de bœuf sauce chimichurri
Préparation de la sauce
Lavez et équeutez les herbes et hachez-les grossièrement.
Emincez finement l’ail et l’oignon.
Réservez le tout dans un saladier.
Ajoutez le vinaigre balsamique, le piment d’Espelette, le paprika, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Mélangez le tout.
Réservez au frais pendant minimum 1h.
Préparation et cuisson de la viande
Assaisonnez la viande avec les perles de sel, le poivre du moulin et un filet d’huile d’olive au moins 1h avant de la faire cuire.
Préparez votre barbecue pour une cuisson indirecte, à 190°C environ.
Placez votre viande directement sur la grille barbecue et laissez cuire pendant 5 min de chaque côté.
Laissez reposer pendant 10 min, recouverte d’un papier aluminium.
Retirez le papier aluminium et recouvrez la côte de boeuf de la sauce chimichurry !
La recette de la côte de boeuf et la sauce chimichurry en vidéo
La côte de bœuf sauce chimichurri s’accompagne parfaitement avec des potatoes ou des pommes de terre. Retrouvez aussi notre recette de côte de bœuf au kamado
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.