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Ananas à la plancha

Ananas à la plancha

Recettes Publié le 05 août 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h07
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Bienvenue dans le monde passionnant de la cuisson extérieure avec Esprit Barbecue, votre compagnon pour des aventures culinaires en plein air. Explorez avec nous une recette exquise d’ananas à la plancha. Des tranches d’ananas fraîchement coupées, qui au contact de la plaque de cuisson, dorent et libèrent des arômes tropicaux envoûtants. Avec une touche de citron vert et de caramel, cette recette à la plancha éveille vos papilles avec une explosion de saveurs sucrées. Alors, prêt à déguster un dessert estival qui marie harmonieusement la fraîcheur de l’ananas grillé à la plancha et la douceur du caramel ? 


Temps de préparation : 20 minTemps de repos : 15 min
Temps de cuisson : 5 min Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de l’ananas à la plancha

Préparation de la marinade et des fruits

  1. Prélevez le zeste d’un citron et récupérez le jus des 2. 
  2. Émincez finement les zestes. 
  3. Coupez le toupet (la partie haute) et la base de l’ananas.
  4. Placez l’ananas debout et coupez de haut en bas avec un couteau tranchant pour enlever la peau.
  5. Enlevez les yeux restants avec la pointe du couteau.
  6. Taillez en rondelles de 5 cm d’épaisseur environ.
  7. Déposez les dans un plat puis arrosez de jus de citron et de cassonade. 
  8. Laissez mariner 15 min au frais.

Préparation de la sauce et cuisson de l’ananas à la plancha

  1. Versez le caramel et les zestes de citron dans une petite casserole. 
  2. Dès les premiers signes d’ébullition, enlevez la casserole du feu et laissez refroidir.
  3. Faites chauffer votre plancha à 250°C. 
  4. Egouttez les rondelles d’ananas et faites leur faire un aller-retour afin qu’elles soient caramélisées.

Servez les ananas avec une boule de glace à la vanille et le caramel aux zestes de citron vert. 

💡Astuce :
Pour le plaisir, au moment de servir, ajoutez des pépites de sucre d’érable. 

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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