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Couscous au barbecue

Couscous au barbecue

Recettes Publié le 10 novembre 2020 par Léa
Mise à jour le 8 décembre 2023 à 11h10
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Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous ! Muni de notre barbecue, nous allons explorer les délices culinaires du monde en plein air aujourd’hui. Cuisinons ensemble un festin aux saveurs méditerranéennes : un couscous au barbecue. Mets emblématique d’origine maghrébine, nous vous proposons une version revisitée de cette recette au barbecue.

Proposé par nos amis Belgian BBQ, imaginez vos légumes imprégnés d’épices nord-africaines mêlées à une semoule fine et une viande grillée à la flamme : la perfection ! Un repas en plein air qui fait voyager aussi bien les grands que les petits. Facile à exécuter, notre recette du couscous au barbecue rassasie les tablées familiales. N’hésitez pas à ajuster les proportions si besoin.


Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 35 min Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

Préparation :

  1. Disposez une cocotte en fonte sur le barbecue et préchauffez le à 200°C.
  2. Faites revenir les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive.
  3. Coupez les légumes ; carottes, courgettes, aubergine et navets en gros morceaux et faites-les cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez le concentré de tomates, le ras el-hanout, le bouillon de légumes et laissez mijoter.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le poulet et l’agneau sur votre barbecue puis saisissez les.

Astuce : pour une version végétarienne du couscous au barbecue, réalisez cette recette sans les pilons de poulet et l’agneau.

Servir accompagné d’une semoule fine, d’épices et de pois chiches. 

Bonne dégustation ! 

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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    La communauté a commenté

  1. La star du barbecue et du couscous royal est avant tout une saucisse de viande de b?uf et de mouton, pimentee aux epices naturelles.

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