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Espadon grillé au barbecue au beurre d’ail et aux amandes

Espadon grillé au barbecue au beurre d’ail et aux amandes

Recettes Publié le 20 juin 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Chez Esprit Barbecue, nous adorons cuisiner aussi bien la viande que le poisson. Aujourd’hui, partez à la découverte d’une recette méditerranéenne : l’espadon grillé au barbecue au beurre d’ail et d’amandes.

Le beurre d’ail s’utilise bien souvent avec les poissons ou viandes grillés. Nous vous proposons donc une recette au barbecue alliant la chair fine et délicate de l’espadon, le goût savoureux du beurre d’ail et la douceur de l’amande. Dégustez avec vos proches, cette recette saine et rapide à préparer ! Elle vous fera voyager à travers la Méditerranée avec, au rendez-vous, une explosion de saveurs en bouche !


Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de l’espadon grillé au barbecue

Etape 1 : préparation de la marinade 

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, de l’aneth ciselé, une gousse d’ail émincée, le piment rouge, un peu de gros sel et le thym. 
  2. Dans un grand plat, déposez les steak d’espadon bien à plat.
  3. Versez la marinade sur les steaks, puis retournez-les afin qu’ils soient bien imprégnés de la marinade. 
  4. Couvrez le plat de film alimentaire puis mettez le au frais pendant 1h30.

Etape 2 : préparation du beurre à l’ail et aux amandes

  1. Pendant ce temps, faites griller les amandes et le reste de l’ail émincé pendant 5 min tout en remuant.
  2. Laissez reposer quelques minutes puis mixez le tout au robot. 
  3. Dans un bol, mélangez l’ail, les amandes, le beurre, du sel, du poivre et un peu d’aneth.
  4. Écrasez le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1h.

Etape 3 : cuisson de l’espadon

  1. Préparez votre barbecue pour une cuisson directe
  2. Egouttez les steaks d’espadon et faites les griller à feu vif 5 min de chaque côté.
  3. Recouvrez chaque steak de beurre d’ail.

Servez chaud avec les tranches de citron, bon appétit !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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