Chez Esprit Barbecue, nous adorons cuisiner aussi bien la viande que le poisson. Aujourd’hui, partez à la découverte d’une recette méditerranéenne : l’espadon grillé au barbecue au beurre d’ail et d’amandes.
Le beurre d’ail s’utilise bien souvent avec les poissons ou viandes grillés. Nous vous proposons donc une recette au barbecue alliant la chair fine et délicate de l’espadon, le goût savoureux du beurre d’ail et la douceur de l’amande. Dégustez avec vos proches, cette recette saine et rapide à préparer ! Elle vous fera voyager à travers la Méditerranée avec, au rendez-vous, une explosion de saveurs en bouche !
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 steaks d’espadon (de 220 g à 280 g et d’environ 2,5 cm d’épaisseur)
4 tranches de citron
24 amandes émondées
4 gousses d’ail
40 g de beurre
6 cl d’huile d’olive
1 citron
1 c.à.s d’ail émincé
1 c.à.c de piment rouge en poudre
½ c.à.c de thym séché
Aneth ciselé
Gros sel
Poivre noir
Recette de l’espadon grillé au barbecue
Etape 1 : préparation de la marinade
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, de l’aneth ciselé, une gousse d’ail émincée, le piment rouge, un peu de gros sel et le thym.
Dans un grand plat, déposez les steak d’espadon bien à plat.
Versez la marinade sur les steaks, puis retournez-les afin qu’ils soient bien imprégnés de la marinade.
Couvrez le plat de film alimentaire puis mettez le au frais pendant 1h30.
Etape 2 : préparation du beurre à l’ail et aux amandes
Pendant ce temps, faites griller les amandes et le reste de l’ail émincé pendant 5 min tout en remuant.
Laissez reposer quelques minutes puis mixez le tout au robot.
Dans un bol, mélangez l’ail, les amandes, le beurre, du sel, du poivre et un peu d’aneth.
Écrasez le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1h.
Etape 3 : cuisson de l’espadon
Préparez votre barbecue pour une cuisson directe
Egouttez les steaks d’espadon et faites les griller à feu vif 5 min de chaque côté.
Recouvrez chaque steak de beurre d’ail.
Servez chaud avec les tranches de citron, bon appétit !
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.