Les saucisses et merguez, c’est un classique, mais ça peut vite lasser. Vous cherchez à épater vos invités avec des recettes originales ? Ou vous voulez juste améliorer vos compétences au barbecue ? 🧑🍳
Exit les saucisses traditionnelles, Esprit Barbecue a ce qu’il vous faut : 5 alternatives aux saucisses et merguez ! Des recettes simples, rapides et accessibles à tous, à cuisiner sur n’importe quel barbecue avec couvercle.
Et le meilleur dans tout ça ? Une fois la recette maîtrisée, variez les marinades ou les rubs pour découvrir de nouvelles saveurs à chaque barbecue.
Le poulet est une viande tendre et polyvalente qui régale toute la famille : le blanc de poulet moelleux et juteux ou bien les cuisses à la peau dorée pour les plus gourmands ! 🍗
Il est souvent rôti au four mais il peut aussi être cuit au barbecue avec le couvercle fermé. Pour cela, il vous faut idéalement choisir un support à poulet ou bien une canette de bière ! Le liquide dans le récipient (bière, vin ou sauce) infuse lentement la volaille et lui apporte un goût inimitable !
Badigeonnez votre poulet d’huile d’olive avec un mélange d’épices. Placez-le sur votre support à poulet ou bien sur la canette et laissez cuire ensuite à 180°C pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce que la température à cœur du poulet soit de 74°C.
Pour en savoir plus, découvrez sans plus attendre notre recette du poulet à la bière au barbecue !
Le filet mignon est l’une des viandes les plus faciles à réaliser au barbecue ! En effet, il vous suffit de préparer votre morceau avec une marinade à base de sauce soja, d’ail et de miel ou encore une sauce curry et de le laisser cuire ! C’est idéal pour tester la cuisson à basse température ! 🌡️
Le filet mignon est une viande tendre et peu grasse qui se colore d’une fine croûte dorée. Il accompagne parfaitement du riz ou bien des légumes grillés au barbecue !
On vous a préparé la recette inratable du filet mignon au barbecue, n’hésitez pas à jeter un œil !
Il est vrai qu’on pense plus facilement à cuisiner de la viande au barbecue, pourtant le poisson est tout aussi bon et même moins gras ! 🐟
Voici quelques conseils de préparation :
Le maquereau, les sardines, les dorades ou encore les bars se prêtent parfaitement à la cuisson au barbecue.
Découvrez notre recette du poisson entier grillé au beurre à la noisette au barbecue !
L’Italie est l’une des premières destinations touristiques au monde. A défaut d’y aller, vous pouvez faire venir la Dolce Vita à vous en préparant une pizza napolitaine au barbecue ! 🍕 C’est l’occasion idéale pour partager un moment délicieux avec vos proches.
Avec une pierre à pizza, transformez votre barbecue en four à pizza en un clin d’œil ! La cuisson d’une pizza se fait rapidement et à très hautes températures en cuisson indirecte. Comptez environ 7 min de cuisson au barbecue charbon, 5 min pour un barbecue gaz et 3 min pour un barbecue kamado !
Plus le barbecue est chaud, plus la pizza cuit rapidement : de quoi obtenir une pâte dorée et une garniture parfaitement cuite, digne des plus grands restos italiens !
Découvrez tous nos conseils pour réussir votre pizza au barbecue !
Tout le monde aime les burgers de bœuf et c’est pour ça qu’on vous propose d’en réaliser sur votre barbecue ! 🍔 C’est facile à préparer et c’est l’occasion parfaite pour associer la gourmandise avec des légumes de saison : épinards, courgettes, aubergines, etc.
Comme dans votre cuisine, faites cuire les ingrédients au barbecue, steak, légumes, fromage et grillez votre pain ! Dressez l’hamburger comme vous le souhaitez en superposant les couches de fromage, de légumes fondants et de bœuf grillé : un délice !
Découvrez notre recette d’hamburger de boeuf, épinards et fromage bleu.
Vous avez désormais 5 idées de préparation pour votre prochain barbecue ! Alors qu’allez-vous cuisiner ? Dites-nous en commentaire ! Découvrez aussi nos meilleurs accompagnements pour un barbecue.
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Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.