Chez Esprit Barbecue, on aime varier les plaisirs en passant aussi bien du salé au sucré. Aujourd’hui, découvrez notre recette exquise d’ananas rôti au barbecue, une idée juteuse et pleine de douceur pour apprécier les fruits d’une nouvelle manière. Profitez de délicieuses tranches d’ananas à la fois confites et juteux, cuites à la perfection depuis votre gril. Le mélange d’épices et de cassonade viennent caraméliser les sucres de l’ananas, créant une saveur sucrée et fumée pour éveiller les papilles. Transformez un simple fruit en un dessert mémorable, parfait pour clôturer vos repas en extérieur avec une touche de gourmandise.
Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 30 min | Nombre de personnes : 4 |
💡Astuce : Pour ajouter encore plus de saveurs, ajoutez des étoiles de badiane ou des branches de vanille à l’ananas avant sa cuisson. |
💡Astuce : Pensez à bien retirer le cœur de l’ananas car c’est une partie très dure, que l’on ne mange pas. Servez le en rondelle ou en quartier. |
Votre ananas rôti au barbecue est prêt à être dégusté ! Si comme nous, vous êtes friands des mélanges chauds-froids, accompagnez les tranches d’ananas avec une boule de glace à la vanille.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.