Tendre morceau de viande qui suscite les plus grandes batailles du dimanche midi, aujourd’hui, Esprit Barbecue vous propose le blanc de poulet au barbecue électrique.
Sans os, ni peau, cette recette barbecue incontournable de la gastronomie française est à la portée de tous les niveaux.
Ce blanc de poulet accompagné d’une sauce aux herbes fraîches, laisse un souvenir délicieux dans l’esprit de vos invités, sans vous demander trop d’effort pour le cuisiner. La simplicité de cette préparation mêlée à la rapidité de cuisson du barbecue électrique vous assure un délicieux repas réalisé en moins de 40 minutes !
Prêt à vous lancer ? C’est parti !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 blancs de poulet
½ bouquet de persil
6 brins de ciboulette
1 gousse d’ail
12 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de vinaigre blanc
Sel
Poivre noir
Recette au barbecue électrique de blanc de poulet et sauce aux herbes
Préparation de la sauce aux herbes
Hachez finement le persil, la ciboulette et l’ail.
Dans un bol, mélangez les herbes hachées, 8 c.à.s d’huile d’olive, le vinaigre blanc, le sel et le poivre, à votre convenance, jusqu’à obtenir une texture homogène.
Couvrez et réservez.
Préparation et cuisson des blancs de poulet
Préchauffez le barbecue électrique à 205°C en cuisson directe.
Vérifiez qu’il n’y ait aucun nerf dans les blancs de poulet. Si besoin, retirez-les à l’aide d’un couteau.
Rincez les blancs de poulet sous l’eau claire et séchez-les dans du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez 4 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.c de sel et ½ c.à.c de poivre noir.
Plongez les blancs de poulet dans le saladier précédent pour bien les enduire.
Vérifiez la température du barbecue et faites cuire les blancs de poulet pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.
Vos blancs de poulet au barbecue sont cuits lorsque leur cœur n’a plus aucune trace rosée ! Servez ces délicieux morceaux de poulet grillés accompagnés de cette sauce aux herbes fraîches.
💡Astuce : N’oubliez pas de garder le couvercle du barbecue fermé tout au long de la cuisson du barbecue. Il préserve un maximum d’humidité dans les chairs pour une cuisson homogène.
Les conseils du chef
Vous pouvez aussi utiliser d’autres herbes fraîches comme du basilic ou de la coriandre, selon vos préférences.
Pour un repas complet, pensez à accompagner votre poulet sauce aux herbes de pommes de terre grillées, de haricots verts fins à l’ail ou d’une simple salade verte.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.