Bienvenue dans l’univers enflammé du blog Esprit Barbecue et vous ! Aujourd’hui, découvrez notre recette ensoleillée de la salade de boulghour à l’italienne. Cette salade à base de semoule de blé, d’asperges croquantes, de tomates séchées et de charcuterie italienne salée, la bresaola, est une invitation à la fraîcheur et à la simplicité. Accompagnée d’une délicieuse vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès, votre préparation prend un goût légèrement acidulée et boisé. Simple et rapide à préparer, cette création gourmande est idéale pour les barbecues de dernière minute. Elle accompagne parfaitement tous vos poissons et viandes grillés.
Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 10 min | Nombre de personnes : 4 |
Assaisonnez votre salade de boulghour à l’italienne avec le vinaigre de Xérès et de l’huile d’olive.
💡Astuce : La bresaola est une charcuterie provenant du nord de l’Italie. Elle est faite de viande de bœuf salée et assaisonnée. Vous pouvez la remplacer par une autre charcuterie. |
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.