Chez Esprit Barbecue, on aime vous embarquer dans nos aventures culinaires. Aujourd’hui, découvrez une recette gourmande mêlant la France et le Maghreb : des bricks de camembert à la pomme et au miel. Ce mélange gourmand, aux saveurs salées-sucrées, se compose d’une tranche de camembert crémeux sur un lit de compote de pommes entouré d’une feuille de brick. Le fromage fondant associé à la croustillante de la feuille, sublimée par le filet de miel, est une explosion de texture et de goût. Cette recette si simple et pourtant exceptionnelle vous fait voyager et va en surprendre plus d’un. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
½ de camembert au lait cru
2 pommes rouges
6 feuilles de brick
1 c.à.s de cassonade
50 g de beurre
Sel
Poivre
Miel
Recette feuilles de bricks au camembert, pomme et miel
Préparation des pommes
Lavez les pommes, coupez les en deux et retirez les pépins.
Coupez les en tranches de 2 mm d’épaisseur.
Dans une poêle, faites les cuire 30 g de beurre pendant 5 à 6 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
Saupoudrez-les de cassonade.
Salez, poivrez et laissez cuire encore 5 à 6 minutes.
Laissez les pommes refroidir dans une assiette.
Préparation des bricks au camembert
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Coupez le camembert en tranches épaisses.
Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail.
Déposez les morceaux de pommes sur le bord de chaque feuille de brick.
Répartissez les tranches de camembert dessus.
Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre.
Roulez les feuilles en repliant les bords vers l’intérieur.
Déposez les bricks sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Faites fondre les 20 g de beurre restant et badigeonnez-le sur les bricks.
Faites les cuire pendant 10 minutes.
Une fois cuits, arrosez-les d’un filet de miel pour plus de gourmandise.
💡Astuce : Vous pouvez très bien faire cuire vos bricks au camembert dans un plat au barbecue en cuisson indirect ou bien recouverts d’une cloche sur la plancha.
Voilà vos bricks au camembert et pommes fondantes prêtes à être dégustées en entrée. Accompagnez-les d’un délicieux mélange de crudités râpées à base de carotte, céleri et betteraves.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.