Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue, où la magie de la cuisine en plein air prend vie ! Les brochettes sont très populaires et s’invitent souvent à vos repas en plein air. Aujourd’hui, découvrez une délicieuse recette sucrée salée qui va surprendre les papilles de vos invités : les brochettes Noix de Saint Jacques et de mangues grillées au barbecue. Imaginez chaque bouchée : des morceaux de Saint-Jacques délicatement grillés, combinés avec des tranches sucrées de mangues, le tout sublimé par des arômes fumés. L’alliance parfaite entre les saveurs de la mer et le goût fruité des Tropiques ! Incontournables lors des fêtes de fin d’année, les noix de Saint Jacques se cuisinent aussi en plein été, avec cette délicieuse recette au barbecue. Personne ne pourra y résister !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
18 noix de Saint Jacques
2 mangues
1 citron jaune
1 citron vert
1 orange
Baie de Tasmanie
Ustensiles
6 piques à brochettes
Zesteur
Presse-agrumes
Bol
Plancha
Préparation
Retirez le corail des noix de Saint Jacques, puis coupez les noix. Jetez le corail.
Epluchez les mangues et coupez les en cubes de tailles égales.
Piquez en alternant morceaux de noix de Saint Jacques et morceaux de mangues.
Lavez et séchez les citrons et l’orange.
Prélevez les zestes à l’aide du zesteur.
Coupez les agrumes en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide.
Pressez les agrumes et réservez le jus.
Allumez votre plancha et faites la chauffer à feu vif.
Posez les brochettes et faites-les saisir 1 min de chaque côté. En même temps, déglacez les avec le jus d’agrumes et les zestes.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.