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Brochette yakitori de bœuf et fromage à la plancha

Brochette yakitori de bœuf et fromage à la plancha

Recettes Publié le 16 mai 2024 par Clémence

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Et si on voyageait ?

Embarquez à bord d’Air Esprit Barbecue et découvrez nos brochettes yakitori de bœuf au comté. Une recette à la plancha à mi-chemin entre l’Asie et la Franche Comté. Cocasse !

Aussi inventive, que savoureuse et facile à cuisiner, cette préparation est une excellente variante des classiques brochettes de poulet yakitori.

En plat principal, en entrée ou à l’apéritif, ce mélange des saveurs à la fois douces et acidulées réconforte les papilles de vos convives pour une expérience culinaire étonnante. Faites chauffer la plancha gaz ou électrique et en route vers de nouveaux horizons.


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation des brochettes de bœuf yakitori à la plancha

  1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, le jus de citron, la crème de balsamique et l’huile de sésame.
  2. Ajoutez les tranches de bœuf dans la marinade et laissez-les s’imprégner.
  3. Pendant ce temps, découpez le fromage en bâtonnets et déposez chaque morceau sur une tranche de bœuf mariné.
  4. Enroulez une ou 2 tranches de bœuf mariné autour de chaque bâtonnet de fromage.
  5. Enfilez chaque pièce de fromage enroulé de bœuf sur des piques à brochettes.
  6. Allumez la plancha à feu moyen pour atteindre 150°C environ.
  7. Déposez toutes les brochettes et saisissez chaque face jusqu’à obtenir une belle coloration.
  8. Avant de servir, saupoudrez les brochettes avec les graines de sésame.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ces brochettes de bœuf yakitori . Partagez vos photos et vos avis avec nous ! Bonne dégustation ! 🍢🔥

📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.

Les conseils du chef

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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