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Brochettes d’agneau à la russe au barbecue

Brochettes d’agneau à la russe au barbecue

Recettes Publié le 22 août 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Bienvenue dans l’univers enflammé d’Esprit Barbecue, où nous explorons l’art de la cuisson en plein air. Découvrez notre délicieuse recette au barbecue des brochettes d’agneau à la russe, aussi appelé shashlik. La technique consiste à mariner la viande dans un liquide acide, ici nous utilisons du vinaigre de cidre et des épices, puis à la griller au barbecue. Avec un temps de cuisson très rapide, votre épaule d’agneau sera plus tendre que jamais. Ajoutez une touche de couleur dans votre assiette avec de l’oignon et des tomates cerises délicatement grillés. Préparez vous à allumer le barbecue et à plonger dans une expérience gustative incomparable.


Temps de préparation : 30 minTemps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c.à.c de mélange d’épices (poivre, coriandre, cumin et piment)
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl de cognac
  • 4 rognons d’agneau
  • 500 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 4 c.à.s de persil plat ciselé
  • Sel 
  • Poivre

Ustensiles

  • Casserole 
  • Terrine
  • Barbecue
  • Pics à brochettes

Recette des brochettes d’agneau à la russe au barbecue

Préparation de la marinade

  1. Dans une casserole, versez le vinaigre de cidre, 50 cl d’eau et le mélange d’épices.
  2. Portez à ébullition puis laissez refroidir.
  3. Pelez et taillez très finement les gousses d’ail.
  4. A l’aide d’un couteau, introduisez les, de part et d’autre, dans l’épaule d’agneau.
  5. Placez la viande dans une terrine.
  6. Arrosez la avec le cognac puis avec la préparation faite dans la casserole.
  7. Couvrez et laissez mariner 3h au frais.

Préparation et cuisson des brochettes d’agneau à la russe

  1. Dégraissez et dépouillez les rognons.
  2. Coupez les en 4 et retirez la graisse qui se trouve au centre.
  3. Pelez les oignons.
  4. Sortez la viande de la marinade et coupez-la en morceaux de 3 cm.
  5. Enfilez sur les piques à brochettes, en alternant, l’épaule d’agneau, les oignons, les rognons et les tomates cerises.
  6. Faites cuire les brochettes pendant 15 min en les retournant régulièrement et en les arrosant de la marinade (hors du feu).

Salez, poivrez et parsemez de persil vos brochettes d’agneau à la russe et servez les très chaudes.

💡Astuce :
Pour l’ébullition de la marinade, utilisez votre casserole sur un brûleur latéral de votre barbecue ou bien sur une plancha déposée sur votre barbecue.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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