Aujourd’hui, Esprit Barbecue vous propose une recette à la plancha qui respire le soleil et les saveurs du sud : des brochettes de légumes à la plancha façon ratatouille.
De tendres légumes de saison colorés et savoureux enfilés sur des brochettes et grillés à la plancha, cette préparation vous fera voir la ratatouille sous un nouvel angle. C’est même l’occasion idéale pour faire participer les enfants pour le dressage des brochettes !
Alors, sortez vos légumes préférés, allumez votre plancha, et préparez-vous à impressionner vos papilles avec nos brochettes de légumes façon ratatouille.
Let’s veggie party!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 5
Ingrédients
1 courgette
1 oignon doux
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 citron
1 botte de basilic
20 cl de sauce tomate
Fleur de sel
Poivre
Ustensiles
Pics à brochettes
Préparation
Préchauffer votre plancha à puissance moyenne.
Lavez les poivrons, l’aubergine, l’oignon et la courgette et coupez-les en gros cubes de la même taille.
Embrochez sur les pics à brochettes en alternant entre aubergine, courgette, poivron et oignon.
Faites les revenir sur votre plancha huilée jusqu’à ce que votre couteau rentre facilement dans la chaire des légumes. N’hesitez pas à vous servir d’une cloche de cuisson !
Déposez vos brochettes dans une assiette et nappez-les de sauce tomate et saupoudrez de sel, de poivre, de zeste de citron et de basilic.
Vos brochettes de légumes à la plancha façon ratatouille sont prêtes à la dégustation. Elles accompagnent parfaitement nos brochettes de bœuf épicées à la plancha.
Les conseils du chef
Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts et les saisons, ajoutez-y des champignons ou des tomates cerises.
Utilisez de la sauce tomate aux herbes de Provence pour encore plus de saveurs.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.