Chez Esprit Barbecue, si nous sommes fiers de nos origines lilloises, on aime également découvrir et partager les recettes de toutes les régions et tous les pays. Aujourd’hui, direction le pays de la botte avec la recette barbecue de bruschetta à l’ail confit. Cette préparation italienne fait office d’entrée idéale pendant un repas estival. De quoi bien entamer les hostilités avant quelques grillades parfumées.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 23 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 tête d’ail entière
1 branche de thym frais
Huile d’olive extra vierge
4 tranches de pain au levain ou pain ciabatta
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
Coupez l’extrémité de la tête d’ail pour en découvrir les gousses.
Disposez les gousses sur une feuille de papier aluminium avec la branche de thym.
Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
Refermez la feuille d’aluminium pour faire une papillote.
Déposez la papillote dans les braises pendant 20 minutes.
A mi-cuisson de l’ail, disposez les tranches de pain sur la grille et laissez dorer 2-3 minutes de chaque côté.
Dégagez les gousses d’ail de leur enveloppe en pinçant légèrement sa base.
Tartinez les tranches de pain grillés.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez tiède.
Vos bruschettas à l’ail sont prêtes ! Accompagnez-les de tomates séchées pour ajouter encore plus de goût du sud, d’été et de vacances.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.