Envie de vous régaler tout en passant un moment de convivialité avec vos proches ? Le blog Esprit Barbecue et vous a la recette qu’il vous faut ! Partagez un moment convivial autour votre brasero tout en préparant une entrée délicieuse de coquilles Saint-Jacques à la truffe rôties au feu de bois. Alliez les saveurs de la mer de la Saint-Jacques délicatement rôtie et le goût subtil et prononcé de la truffe ; vos papilles n’en seront que ravies. Une recette au brasero digne des plus grands restaurant et facile à réaliser pour épater vos proches.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
12 coquilles Saint-Jacques
200 g de beurre demi-sel
15 g de truffes fraîches (ou 1 c.à.s de brisures de truffes en boîte)
50 g d’amandes hachées
15 cl de jus de truffe
Sel
Poivre
Préparation
Avant toute chose, demandez à votre poissonnier de préparer les Saint-Jacques. Les noix doivent rester accrochées à la coquille. Il faudra donc ouvrir les coquilles, éliminer la coquille plate et retirer les bardes qui entourent les noix.
Préparez votre brasero, veillez à ce qu’il n’y ait que des braises, sans flammes.
Rincez les Saint-Jacques.
Faites ramollir le beurre dans un bol.
Dans une petite casserole, faites réduire le jus de truffe de moitié sur feu vif.
Ajoutez le jus, les truffes fraîches, les amandes, l’huile, le beurre, le sel et le poivre dans un mixeur, puis mixez.
Étalez une bonne noisette de beurre sur chacune des Saint-Jacques.
Mettez les Saint-Jacques sur une grille et faites-les cuire sur la braise de votre brasero pendant 5 min.
Restez bien à côté de votre brasero. Les Saint-Jacques cuisent très vite !
💡Astuce : Si vous ne possédez pas de braséro, la cuisson peut également se faire à la cheminée, au four ou sur un barbecue charbon.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.