Chez Esprit Barbecue, on aime cuisiner en extérieur et les recettes hors du commun. Alors quoi de mieux que de vous proposer cette recette barbecue originale de côte de veau en croûte de pain d‘épices. Sur les grilles du barbecue, saisissez ces délicieuses côtes de veau garni d’une couche de chapelure de pain d’épices, de moutarde et d’herbes fines. Le côté grillade intensifie les saveurs et confère à la viande une tendreté exquise et une croustillante gourmande. Ce mélange original des goûts est un plat particulièrement apprécié lors de basses températures. Alors à vos ustensiles et c’est parti !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 côtes de veau (environ 280 g la pièce)
1 c.à.s de moutarde de Dijon
Sel
Poivre noir
Pain d’épices de 100 g
2 gousses d’ail
½ d’une botte de fines herbes (basilic, cerfeuil, persil)
70 g de beurre mou
Recette de côtes de veau en croûte
Préparation de la croûte de pain d’épices
Installez le pain d’épices dans un plat puis faites chauffer au four à 110°C pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, émincez 2 gousses d’ail et ciselez les herbes fines.
Une fois le temps écoulé, sortez le pain d’épices et mixez-le jusqu’à obtenir une chapelure.
Dans un saladier, mélangez la chapelure, l’ail, les herbes fines et le beurre mou.
Cuisson de côtes de veau
Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
Saisissez les côtes de veau.
Retirez-les et assaisonner de sel et de poivre.
Badigeonnez-les de moutarde.
Répartissez généreusement le mélange de pain d’épices sur les côtes de veau.
Passez votre barbecue à 200°C en cuisson indirecte.
Faites griller les côtes de veau 8 à 10 minutes.
Une fois cuites, laissez reposer 3 à 5 minutes avant de servir.
Il ne vous reste plus qu’à partager et déguster ces délicieuses côtes de veau en croûte de pain d’épices. Accompagnez-les de pommes de terres rôties et carottes confites pour ravir les sens de vos convives.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.