Chez Esprit Barbecue, on adore les crêpes et sous toutes ses formes ! Découvrez une délicieuse variante des galettes traditionnelles avec cette recette à la plancha originaire du Nord : les crêpes au Maroilles. La combinaison parfaite entre la texture légère et croustillante des crêpes à la richesse et la note crémeuse et irrésistible du Maroilles. Cuites à la plancha, servez les directement afin de profiter pleinement des saveurs du fromage fondant. Offrez un véritable festin à vos invités avec cette recette simple à préparer.
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
1 oeuf
6 tranches de jambon blanc
50 cl d’eau
250 g de farine de sarrasin
150 g de Maroilles
40 g de beurre
Sel
Recette des crêpes fondantes au Maroilles
Préparation de la pâte à crêpes
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine de sarrasin, une pincée de sel et le beurre fondu.
Versez l’eau petit à petit tout en remuant.
Laissez reposer la pâte pendant 1h.
Préparation des crêpes
Faites cuire les crêpes à la plancha à environ 150°C.
Coupez le maroilles en tranches.
Placez une tranche de jambon et quelques tranches de maroilles au centre de chacune des crêpes.
Repliez les bords des crêpes de sorte à enfermer le jambon et le fromage.
Placez à nouveau chaque crêpe sur la plancha pendant 2 min afin de faire fondre le fromage.
Servez les crêpes au maroilles chaudes, accompagnées d’une salade verte.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.
Super recette. Le crêpier nous donne envie d’en manger