Chez Esprit Barbecue, on aime se laisser transporter par des voyages culinaires surprenants. Aujourd’hui, on se dirige vers Berlin avec la fameuse recette de currywurst. Cette savoureuse saucisse de Francfort, cuite à la perfection, est la star des snacks rapides en Allemagne. Imaginez cette viande salée et légèrement épicée, nappée d’un coulis de tomate relevée au curry et à la moutarde. La Currywurst est l’incarnation de la cuisine allemande réconfortante et conviviale. Que ce soit pour une collation rapide entre amis ou un festin improvisé en plein air, cette recette est une explosion de saveurs qui séduit tous les palets. Découvrez comment préparer ce classique incontournable de nos voisins d’Allemagne.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 saucisses de Francfort
1 oignon
50 cl de coulis de tomate
1 c.à.s de moutarde
1 c.à.s de sucre
1 c.à.s de curry
2 c.à.s d’huile d’olive
10 cl de vinaigre blanc
1 pincée de sel
Préparation
Pelez et émincez l’oignon.
Dans une poêle à feu moyen, faites fondre l’oignon avec 1 c.à.s d’huile d’olive 3 à 4 minutes.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sucre et le sel.
Ajoutez aussi le coulis de tomate et mélangez à nouveau.
Versez la sauce dans la poêle et faites cuire à petit bouillon pendant 10 minutes pour qu’elle épaississe.
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
Déposez les saucisses et pochez les 3 minutes.
Une fois égouttées, faites griller les saucisses dans une poêle avec 1 c.à.s d’huile d’olive.
Lorsqu’elles sont cuites, coupez-les en lamelles épaisses.
Dans chaque assiette, répartissez les morceaux de viande, arrosez de sauce et saupoudrez de curry.
Et voilà, votre plat est prêt ! Accompagnez cette délicieuse recette de currywurst avec des frites maison pour parfaire le tout.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.