Chez Esprit Barbecue, on aime partager des moments en famille ou entre amis et pour ça, rien de mieux que la cuisine. Aujourd’hui, on vous dévoile notre recette de dip de poulet au barbecue accompagnés de 3 sauces.
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 4 h
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
400 g de blancs de poulet
1 c.à.s de miel
2 c.à.s de sauce soja
1 gousse d’ail
Bâtons de citronnelles
2 tomates
2 tomates séchées
Sel de céleri
Piment d’Espelette
2 pêches jaunes
1 petite noix de gingembre
2 c.à.c d’huile d’olive
2 yaourts nature
1 citron vert
1 c.à.c de curry
Recette de dip de poulet
Préparation du poulet mariné
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel et la gousse d’ail pressée.
Déposez les morceaux de poulet dans le saladier et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur.
Préparation de la sauce tomates et piment
Faites chauffer une casserole avec de l’eau salée.
Plongez 2 fois les tomates dans l’eau puis pelez-les.
Mixez-les finement avec les tomates séchées, 1 c.à.c d’huile d’olive, du sel de céleri et du piment d’Espelette.
Réservez.
Préparation de la sauce pêche gingembre
Lavez les pêches et dénoyautez-les.
Mixez les pêches avec le gingembre pressé en ajoutant 1 c.à.c d’huile d’olive.
Réservez.
Préparation de la sauce yaourt citron
Dans un bol, récupérez le jus du citron vert.
Ajoutez les 2 yaourts, le curry, un peu de sel et mélangez.
Réservez.
Cuisson des dips
Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les bâtons de citronnelle ou sur des pics en bambou.
Laissez cuire environ 10 minutes en gardant le couvercle fermé et en les retournant 1 à 2 fois.
Servez les brochettes de dip de poulet avec les 3 sauces faites maison. Dégustez !
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.