Qui a dit que le barbecue était uniquement dédié à la cuisson de la viande ou de légumes ? Sûrement pas Esprit Barbecue et nous allons vous le prouver !
Aujourd’hui, découvrez une recette au barbecue sucrée et savoureuse : les donuts sans friture au barbecue ! Partez à la rencontre d’une recette saine qui ravira petits et grands !
Une préparation simple à réaliser, même avec des enfants, avec des ingrédients courants que vous avez forcément au fond d’un placard !
À l’approche de mardi gras, ce 13 Février, cette préparation gourmande ne pouvait pas mieux tomber !
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les œufs un par un puis mélangez.
Incorporez le lait peu à peu tout en continuant à mélanger.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer le tout pendant 1 h au réfrigérateur.
Conception et cuisson des donuts au barbecue
Démarrez votre barbecue à 180°C pour une cuisson indirecte.
Positionnez une feuille de cuisson sur votre grille barbecue ou bien utilisez une plancha.
Farinez votre plan de travail.
Formez des petits disques de pâte.
À l’aide d’un bouchon de bouteille, formez un trou en son centre.
Déposez les donuts sur la grille du barbecue ou sur la plancha, côté non allumé.
Fermez le couvercle du barbecue et laissez cuire vos donuts pendant 30 minutes environ.
Les conseils du chef
Vous pouvez ajouter un glaçage à vos donuts : mélangez du sucre glace avec une petite quantité d’eau et nappez vos donuts une fois qu’ils ont refroidi.
Pour varier les plaisirs, saupoudrez vos donuts de cannelle ou de cacao en poudre.
Vous pouvez également fourrer vos donuts : une fois cuits et refroidis, utilisez une seringue de cuisine pour injecter de la confiture, de la crème pâtissière ou de la pâte à tartiner à l’intérieur.
Vos donuts au barbecue et sans friture sont désormais prêts à être dégustés ! Alors qu’avez vous pensez de cette recette ?
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.