Chez Esprit Barbecue, on aime faire de nos repas en extérieur une expérience culinaire sensationnelle. Alors aujourd’hui, on vous partage notre recette barbecue du filet mignon de porc farci au cheddar et bacon. Cette création gourmande marie à la perfection la tendresse du porc, la richesse du fromage et la saveur fumée du lard. Imaginez un filet mignon juteux et cuit à la perfection, fourré de cheddar fondant puis habillé de tranches de lard croustillantes. Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de textures qui ravit les amateurs de viande.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 filet mignon de porc
Cheddar en bloc
15 tranches de lard
Sauce barbecue
Préparation
Préchauffez le barbecue à 180°C en cuisson indirecte.
Incisez le filet mignon dans sa longueur sans y aller trop profondément.
Découpez des bâtonnets de cheddar assez épais et placez-les dans l’incision du filet mignon.
Sur une surface plate et propre, posez les tranches de lard en les faisant se chevaucher.
Posez le filet mignon sur le lard et enroulez-le. Pour maintenir les ingrédients, ficelez-le.
Faites-le cuire pendant 45 minutes. Badigeonnez-le de votre sauce barbecue préférée 10 minutes avant la fin de cuisson.
Voici un filet mignon de porc au cheddar et bacon prêt à être dégusté. N’hésitez pas à l’accompagner de quelques frites ou même une julienne de légumes revenue à la plancha.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.