Chez Esprit Barbecue, lillois d’origine, la frite ça nous connaît ! Aujourd’hui, découvrez une manière sensationnelle de préparer vos frites : au barbecue. De belles pommes de terres coupées en bâtonnets épais, croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, avec une saveur délicate de fumé. Voilà ce qui vous attend avec cette recette barbecue : une expérience gustative exceptionnelle, avec une touche de paprika et d’herbes de Provence pour un goût relevé et parfumé. Ces frites sont l’accompagnement parfait pour votre grillade ou vos moules à la plancha. Découvrez comment les préparer pour impressionner vos invités avec des frites aux saveurs authentiques, un mélange parfait de croquant, de fumé et d’épices. Suivez notre recette pour savourer chaque bouchée de cette délicieuse création.
Faire des frites au barbecue apparaît comme une tache compliquée. Mais ajoutez un panier à rôtissoire au tournebroche et l’affaire est réglée. En effet, les très petites ouvertures empêchent la chute des aliments tout en laissant la chaleur passer. Cela apporte aussi de belles fumées aromatiques pour avoir ce goût tant apprécié des cuissons au barbecue.
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 1h30 | Nombre de personnes : 4 |
Vos croustillantes frites au barbecue sont prêtes ! C’est l’accompagnement idéal à déguster avec vos moules cuites à la plancha. N’oubliez pas la petite sauce barbecue pour encore plus de gourmandise.
📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.