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Galette des rois au barbecue

Galette des rois au barbecue

Recettes Publié le 04 janvier 2024 par Clémence

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Chez Esprit Barbecue, on débute ce mois de janvier en vous souhaitant d’abord une très belle année ! Rien de tel pour bien la commencer que de vous proposer une recette de galette des rois au barbecue. A l’approche de l’Épiphanie, le 6 janvier, nous ne voulions pas déroger aux traditions culinaires mais toujours avec notre touche de spécialiste de la grillade. Dans cette version revisitée, retrouvez l’incontournable garniture de frangipane, agrémentée d’une légère touche de rhum et de liqueur d’amande. Mais le plus de cette galette, ce sont les saveurs fumées incomparables qui séduiront tous les amateurs de barbecue et de frangipane. Alors préparez vos gants, votre bonnet et toutes vos compétences de roi ou reine de la cuisine, c’est parti ! 👇


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 35 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Préparation de la galette des rois au barbecue 👑

Préparation de la frangipane

  1. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et le lait.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux tout en remuant. Laissez épaissir et une fois à ébullition, retirez du feu.
  3. Ajoutez la poudre d’amande et de vanille, le rhum, la liqueur d’amande et le beurre.
  4. Une fois bien mélangée, réservez la préparation.

Montage de la galette des rois

  1. Étalez la première pâte feuilletée dans un plat résistant à la chaleur et perforez-la avec une fourchette.
  2. Garnissez avec le mélange précédent sans oublier d’y déposer la fève.
  3. Une fois la préparation étalée, recouvrez l’ensemble avec la seconde pâte feuilletée.
  4. Repliez les bords et les souder. Avec un couteau ou une fourchette, réalisez des décorations.
  5. Battez le jaune d’oeuf et dorer l’ensemble de la galette avec un pinceau de cuisine.

Cuisson de la galette au barbecue

  1. Allumez le barbecue à 200°C en mode cuisson indirecte.
  2. Une fois à température, installez la galette et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.
💡Astuce :
Cuire une tarte, c’est comme cuire une pizza. Alors si vous possédez une pierre à pizza, n’hésitez pas à vous en servir pour la cuisson de la galette. N’oubliez pas de la laisser monter en température en même temps que le barbecue.

Les délicieux arômes d’amande et de pâte cuite caressent votre nez, la galette des rois au barbecue est prête ! Muni d’un couteau et d’une pelle à tarte, l’étape la plus importante, si ce n’est la plus cruciale, arrive : découper la galette sans toucher la fève. Que la personne la plus jeune désigne à l’aveugle les destinataires de chaque part et la dégustation commence. N’hésitez pas à nous partager en commentaire votre technique pour trouver la fève du premier coup. Même si vous ne la trouvez pas, il n’y a aucun doute qu’après cette recette, vous méritez votre couronne de roi ou reine du barbecue.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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