Chez Esprit Barbecue, on débute ce mois de janvier en vous souhaitant d’abord une très belle année ! Rien de tel pour bien la commencer que de vous proposer une recette de galette des rois au barbecue. A l’approche de l’Épiphanie, le 6 janvier, nous ne voulions pas déroger aux traditions culinaires mais toujours avec notre touche de spécialiste de la grillade. Dans cette version revisitée, retrouvez l’incontournable garniture de frangipane, agrémentée d’une légère touche de rhum et de liqueur d’amande. Mais le plus de cette galette, ce sont les saveurs fumées incomparables qui séduiront tous les amateurs de barbecue et de frangipane. Alors préparez vos gants, votre bonnet et toutes vos compétences de roi ou reine de la cuisine, c’est parti ! 👇
Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 35 min | Nombre de personnes : 6 |
💡Astuce : Cuire une tarte, c’est comme cuire une pizza. Alors si vous possédez une pierre à pizza, n’hésitez pas à vous en servir pour la cuisson de la galette. N’oubliez pas de la laisser monter en température en même temps que le barbecue. |
Les délicieux arômes d’amande et de pâte cuite caressent votre nez, la galette des rois au barbecue est prête ! Muni d’un couteau et d’une pelle à tarte, l’étape la plus importante, si ce n’est la plus cruciale, arrive : découper la galette sans toucher la fève. Que la personne la plus jeune désigne à l’aveugle les destinataires de chaque part et la dégustation commence. N’hésitez pas à nous partager en commentaire votre technique pour trouver la fève du premier coup. Même si vous ne la trouvez pas, il n’y a aucun doute qu’après cette recette, vous méritez votre couronne de roi ou reine du barbecue.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.