La plancha est l’outil idéal pour la cuisson des poissons et fruits de mer, grâce à sa montée en température et cuisson rapide. C’est pourquoi, le blog Esprit Barbecue et vous, vous fait découvrir aujourd’hui la savoureuse recette à la plancha des gambas marinéesau piment d’Espelette. Les gambas sont des fruits de mer pouvant être servis à toute saison, aussi bien plein été qu’aux réveillons des fêtes de fin d’année.
Savourez les gambas marinées à la plancha, délicatement grillées accompagné d’un peu de piment d’Espelette pour relever le tout.
Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 4 min
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
12 gambas
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Branches de thym
Piment d’espelette
Sel
Poivre
Préparation
Détachez la tête des gambas et décortiquez-les.
Fendez le dessus du dos et retirez le boyau noir.
Mettez-les dans un plat.
Arrosez d’huile d’olive, l’ail émincé en fines lamelles et les branches de thym.
Mélangez et laissez mariner pendant 1h.
Faites chauffer la plancha à feu doux.
Egouttez les gambas.
Déposez les sur la plancha et faites les cuire 2 min de chaque côté.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.