Chez Esprit Barbecue, on aime la vie à l’américaine et le partage entre amis ou en famille ! C’est pourquoi aujourd’hui, on vous présente une nouvelle recette barbecue : le burger de dinde à la feta et au piment. Pour changer du traditionnel steak haché de boeuf, on revisite l’incontournable hamburger avec du blanc de dinde haché, sublimé par la douce feta émiettée, accompagnée de quelques piments doux. Alors, à vos fourneaux. C’est parti !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
450 g de blancs de dinde hachés
125 g de feta émiettée
30 g de petits piments doux
2 tomates
Feuilles de salade
4 pains à hamburger
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
Dans un bol, émiettez la feta en petits morceaux. Découpez également les piments en morceaux fins.
Dans un saladier, mélangez la dinde hachée, la feta et les piments.
Salez et poivrez à votre convenance.
Formez 4 boules à aplatir pour obtenir une belle galette assez épaisse.
Une fois le barbecue à température, laissez cuire les galettes 8 minutes de chaque côté.
Vers la fin de la cuisson des galettes de dinde, ajoutez les pains à hamburger pour les toaster légèrement.
Garnissez les burgers selon votre convenance. N’oubliez pas les rondelles de tomates, la salade et la sauce de votre choix.
Simple et rapide, le burger de dinde à la feta et au piment est une belle recette revisitée à déguster tout l’été. Accompagnez-les de délicieuses frites de patates douces.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.