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Hot dog au barbecue

Hot dog au barbecue

Recettes Publié le 16 novembre 2023 par Clémence
Mise à jour le 8 décembre 2023 à 15h28
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Chez Esprit Barbecue, on aime passer des moments culinaires hors du temps mais la cuisson hot & fast, ça nous connait aussi ! Aujourd’hui, on retrouve une idée de recette barbecue incontournable de la culture américaine et new-yorkaise : le hot dog au barbecue. Imaginez une succulente saucisse fumée, grillée à la perfection sur le gril, enveloppée dans un pain moelleux, garnie de fins poivrons et d’oignons frits. Cette création culinaire est un véritable symbole du snack américain, une fusion délicieuse de saveurs grillées et d’accompagnements variés, allant des oignons croustillants à la moutarde piquante. Pour un pique-nique, un match de foot ou une soirée entre amis, le hot dog est l’option réconfortante qui plait à tous.

Recette inspirée du livre “Le Guide du barbecue” de Traeger aux Éditions Larousse (p.55).


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 1h20Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à 110°C en cuisson indirecte.
  2. Faites cuire les saucisses de Toulouse pendant 1 heure.
  3. Découpez les poivrons en lamelles.
  4. Une fois cuites, sortez les saucisses et montez le barbecue à 150°C.
  5. Dans chaque pain à hot dog, ajoutez une saucisse, 50 g de cheddar et des lamelles de poivron.
  6. Enroulez chaque pain avec 2 tranches de lard.
  7. Remettez les 20 minutes au barbecue.
  8. Ajoutez de la moutarde, du ketchup et des oignons frits à votre convenance.

Les hot dogs au barbecue sont prêts et ne demandent plus qu’à être dégustés ! A chaque bouchée, laissez-vous transporter tout droit vers la ville qui ne dort jamais. Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à les accompagner de délicieux bonbons de bacon.

📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.

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