Simple et rapide, cette préparation marie parfaitement la fraîcheur de la cuisine orientale et le piquant de la cuisine mexicaine.
En entrée ou en plat principal, découvrez une façon ludique de cuisiner pour vos convives et même de les inviter à mettre la main à la pâte. Sans plus attendre, voici comment préparer ces délicieux Kefta’cos à la plancha.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
400 g de viande hachée
3 gousses d’ail
2 c.à.s de persil
1 c.à.c de cumin
1 c.à.c de paprika
4 tortillas de maïs
200 g de yaourt grec
1 échalote
Sel
Piment d’Espelette
Menthe fraîche
1 demi citron Huile d’olive
Recette de kef’tacos à la plancha
Préparation de la sauce
Pressez le jus du demi citron et réservez.
Hachez l’échalote, 1 gousse d’ail et l’équivalent d’1 c.à.s de menthe fraîche.
Mélangez le yaourt grec, l’échalote, l’ail, la menthe, le sel, 1 pincée de piment d’Espelette et le jus de citron.
Réservez la sauce au réfrigérateur.
Préparation des keftas
Hachez les 2 gousses d’ail.
Ciselez l’équivalent d’1 c.à.c de menthe.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail, la menthe, le cumin, le paprika, le sel et 2 pincées de piment d’Espelette.
Une fois le tout mélangé, formez de petites boulettes.
Cuisson des kefta’cos à la plancha
Allumez la plancha à feu vif pour atteindre 200°C.
Huilez légèrement si besoin et faites cuire les croquettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, coupez les tortillas en deux.
Ajoutez un trait de sauce sur chaque tortilla.
Déposez 1, 2 ou 3 keftas cuites sur une demi tortilla et roulez pour former les tacos.
Ajoutez 1 ou 2 c.à.s de la sauce au yaourt grec.
Dégustez !
Vos kefta’cos n’attendent plus que vous pour être dégustés. Dernier conseil : n’oubliez pas de mettre des serviettes ou de l’essuie-tout à proximité pour éviter toute tache de sauce 😇. Une seule consigne : régalez vous !
📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.
Les conseils du chef
N’hésitez pas à ajouter des légumes grillés (poivrons, oignons, tomates séchées) à vos Kefta’cos pour plus de fraîcheur.
Accompagnez vos Kefta’cos avec des frites de patates douces pour un repas complet.