Toujours à l’affût de recettes à succès, aujourd’hui, sur le blog d’Esprit Barbecue, plongeons dans la dernière tendance culinaire mondiale née sur les réseaux sociaux : le Baked Feta Pasta. Rapidement devenue virale sur TikTok puis dans nos cuisines, son succès réside dans sa simplicité. Ce mélange de fromage grec, pâtes, tomates et basilic offre un plat économique et très facile à préparer ! Et comme on peut tout cuisiner sur un barbecue, découvrez notre version revisitée de cette recette barbecue originale pas chère aux saveurs méditerranéennes. Cette déclinaison est inspirée par BelgianBBQ, notre passionné de barbecue toujours au rendez-vous pour concocter les plus belles recettes. Prêt pour une rencontre entre l’Italie et la Grèce ? C’est parti !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
500 g de tomates cerises
200 g de feta en bloc
400 g de pâtes
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Poivre
Sel
Feuilles de basilic
Préparation :
Allumez le barbecue pour atteindre 230°C.
Déposez les tomates cerises nettoyées dans un plat à four avec couvercle.
Ajoutez le bloc de feta sur les tomates, au centre.
Versez un filet d’huile d’olive et du poivre.
Ajoutez l’ail pressée et des feuilles de basilic frais.
Enfournez le plat fermé dans le barbecue pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes.
Mélangez les tomates rôties à la feta dorée jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.
Versez le mélange aux pâtes cuites et égouttées.
Salez et poivrez à nouveau si besoin.
Déposez quelques feuilles de basilic sur le dessus du plat.
C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à vous régaler.
📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.