C’est dernier temps, la viande est assez décriée. Alors pour rester dans l’actualité et changer un peu, on a décidé de vous parler du barbecue vegan. La plupart des personnes pensent que le barbecue est uniquement utilisé pour faire griller de la viande marinée, du poisson ou du poulet. Cependant, de plus en plus de monde opte pour un mode de vie sain et moins cruel envers les animaux. Ils cuisinent des aliments différents et ne consomment aucun produit issu des animaux ou de leur exploitation. Comme toutes les autres personnes, les véganes apprécient les mets grillés au barbecue ! En plus des délicieuses brochettes de légumes, ils combinent également différents ingrédients et arrivent à reproduire les saveurs et parfois
même la texture de la viande. De nombreux livres de cuisine sur ce mode de vie sont disponibles dans les boutiques spécialisées et les librairies.
John Schlimm, un auteur américain fan des grillades végétales a publié un livre entièrement consacré au barbecue en mode vegan ! Son ouvrage nous initie à l’art de cuisiner de la fausse viande et à la préparer avant de la poser sur le grill. Voici une recette tirée de son livre !
Une recette pétillante composait de mets italiens : champignons frais, tomates séchées, oignons rouges, origan, persil, basilic… Bref une explosion de saveurs en bouche !
Pour 3 ou 4 personnes
Remarque : si vous n’avez pas de pain focaccia, vous pouvez le remplacer par du pain pita végétalien
Préparation
– Dans un robot culinaire, mélangez tous les ingrédients sauf la focaccia. Ajoutez de la farine si besoin. Une fois le mélange haché, essayez de faire une boulette. Si elle reste compacte, le mélange est terminé.
– Laissez refroidir la préparation pendant une heure. Façonnez des galettes d’un demi-pouce d’épaisseur et de quatre pouces de diamètre. Couvrez un plateau de cellophane et placez les galettes dessus. Laissez-les refroidir durant trois heures.
– Faites chauffer le barbecue. Grillez les galettes pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Vérifiez que les ingrédients restent bien collés. Servez-les sur le pain focaccia.
Buon appettito !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.