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Magret de canard au miel au barbecue

Magret de canard au miel au barbecue

Recettes Publié le 19 septembre 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h02
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Bienvenue dans l’univers passionnant d’Esprit Barbecue. Nous vous proposons aujourd’hui, une recette au barbecue pleine de saveurs : le magret de canard au miel. Souvent servi lors des fêtes de fin d’années, le canard se marie parfaitement avec le miel créant une symphonie de saveurs sucrées et salées. Délicatement grillé au barbecue, le magret se pare de douceur avec sa marinade qui caramélise légèrement sa peau tandis que la chair tendre obtient une saveur fumée. Préparez vous à déguster chaque bouchée de ce magret de canard sublimé par une sauce au miel, une véritable pépite grillée.


Temps de préparation : 8 minTemps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Allumez votre barbecue à 260°C.
  2. Salez et poivrez la viande des 2 côtés.
  3. Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron. 
  4. Arrosez la viande des 2 côtés avec le mélange.
  5. Faites griller les magrets 2 min côté peau puis retournez-les et laissez cuire de 5 à 10 min.
  6. Laissez reposer la viande 5 min sous un papier aluminium.

Servez le magret de canard au miel accompagné de pommes de terre cuites sur les braises du barbecue.

💡Astuce :
Cette recette peut également être réalisée en brochettes à la plancha. Pour cela, coupez le magret de canard en cubes, faites mariner la viande 1h au frais dans le jus d’une orange et le miel. Faites cuire ensuite les morceaux de canard sur piques à brochettes 2 min de chaque côté.

Quelle cuisson pour le magret de canard au barbecue ?

Pour une cuisson parfaite, faites des incisions en quadrillage côté peau, sans entailler la chair. Faites cuire ensuite votre magret 2 min côté peau puis retournez ensuite la volaille et laissez griller selon la cuisson souhaitée :

Il est important de bien laisser reposer la viande après la cuisson pour une chair tendre et juteuse.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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