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Mont d’Or au barbecue

Mont d’Or au barbecue

Recettes Publié le 07 mars 2024 par Clémence
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Chez Esprit Barbecue, notre amour du fromage est aussi grand que celui des grillades. Alors à l’occasion de la journée nationale du fromage, on vous propose un incontournable des soirées d’été comme hiver : le Mont d’Or au barbecue. 🧀🔥

Le bonheur simple d’un fromage crémeux, chaud, fondu et légèrement fumé … Quoi de plus réconfortant ? Reconnu pour son caractère fondant et sa saveur boisée unique, le Mont d’Or est l’une des perles rares du plateau fromager français. Originaire du Jura, ce fromage est une véritable promesse de gourmandise et de convivialité surtout lorsque vous réalisez cette recette au barbecue. Que vous soyez un mordu de fromage ou un novice dans l’art culinaire, préparez-vous à une vraie explosion de saveurs ! 😃

Sans plus attendre, mettons le tablier et allumons le feu, il est temps de partager avec vous la recette ultime du Mont d’Or cuit au barbecue.


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette du Mont d’Or au barbecue

  1. Préchauffez le barbecue en cuisson indirecte à haute température.
  2. A l’aide d’un couteau, incisez en croix la surface du mont d’Or.
  3. Épluchez l’ail et coupez les gousses en fines lamelles.
  4. Insérez l’ail tranché dans les incisions du fromage.
  5. Déposez les brins de thym frais par-dessus.
  6. Versez le vin blanc sur le Mont d’Or, en veillant à bien l’imbiber.
  7. Poivrez généreusement.
  8. Placez la boîte du Mont d’Or sur le centre de la grille du barbecue.
  9. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.

Les conseils du chef

Votre Mont d’Or au barbecue est prêt à être dévoré. A vos baguettes : accompagnez votre fromage coulant avec des morceaux de pain gratinés et frottés à l’ail. Haleine fraîche non garantie 🥲 mais saveurs gourmandes assurées !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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