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Moules grillées au barbecue et beurre d’ail persillé

Moules grillées au barbecue et beurre d’ail persillé

Recettes Publié le 09 septembre 2016 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h24
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Bienvenue chez Esprit Barbecue, où la rencontre entre la terre et la mer devient une explosion de saveurs. Aujourd’hui, nous profitons de notre proximité avec la mer du Nord pour vous proposer une recette de moules grillées au barbecue et son beurre d’ail persillé. La combinaison des fruits de mer parfaitement frais mélangés à la douceur, légèrement acidulée, du beurre ailé est le plat idéal pour terminer l’été en beauté. Prolongez vos souvenirs de vacances et profitez d’un bel été indien en vous régalant avec cette préparation aux parfums iodées. C’est l’occasion de varier les plaisirs depuis votre barbecue et de multiplier vos talents culinaires. Alors enfilez votre toque et c’est parti !


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 2

Ingrédients

  • 1 kg de moules grattées, ébarbées et rincées
  • 60 g de beurre mou
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c.à.s de persil plat
  • 2 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
  • 1 petit oignon jaune
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Ustensiles

  • Poêlon en fonte ou cocotte
  • Bol
  • Fourchette
  • Papier aluminium
  • Grande cuillère

Préparation

  1. Émincez les gousses d’ail et ciselez le persil.
  2. Dans un bol, mélangez, à la fourchette, le beurre mou avec l’ail émincé et le persil ciselé. Réservez.
  3. Préchauffez le barbecue à feu moyen en cuisson directe.
  4. Dans le poêlon ou la cocotte, versez l’huile d’olive, l’oignon jaune émincé, le sel et le poivre.
  5. Placez le poêlon à couvercle fermé dans le barbecue et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon s’attendrisse. N’oubliez pas de remuer 1 à 2 fois.
  6. Versez le vin blanc, mélangez et fermez le couvercle pour porter à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.
  7. Ajoutez les moules dans le plat et couvrez avec une feuille d’aluminium. Fermez le couvercle et laissez cuire 8 à 10 minutes.
  8. Une fois le temps écoulé, vérifiez si les moules sont ouvertes sinon poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes.
  9. Muni de vos gants anti-chaleur, enlevez la feuille d’aluminium et retirez le poêlon du barbecue.
  10. Faites le tri en jetant les moules non ouvertes.
  11. Ajoutez le beurre d’ail dans les moules et mélangez à l’aide d’une grande cuillère.

Vos moules grillées au barbecue mélangées au beurre d’ail sont prêtes ! Sublimez-les avec quelques cuillères du mélange d’épices cajun et apporter un goût savoureux à votre préparation.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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