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Nem au thon et aubergine

Nem au thon et aubergine

Recettes Publié le 01 juillet 2014 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h31
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Bienvenue chez Esprit Barbecue et vous, le blog où développer votre créativité culinaire n’a jamais été aussi simple ! Aujourd’hui, découvrez une délicieuse recette de nems de thon mariné et d’aubergine, un encas frais et savoureux pour vos apéritifs en plein air. Les longues et fines tranches d’aubergine sont garnis de thon mariné très finement taillé et sublimé par des épices satay. Ces nems d’aubergine sont une fusion parfaite et harmonieuse entre la fraîcheur des légumes légèrement grillés et la richesse du poisson assaisonné. Laissez-vous guider par notre recette et appréciez comment la plancha magnifie des ingrédients simples pour une expérience gustative mémorable.


Temps de préparation : 30 minTemps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 600 g de filet de thon rouge
  • 3 aubergines italiennes
  • 1 c.à.s d’épices satay
  • 60 g de cacahuètes salées
  • Huile d’arachide
  • Sel

Ustensiles

  • Pics

Recette de nem au thon mariné et aubergine

Préparation du thon mariné

  1. Détaillez les filets de thon en petits rectangles réguliers de 3 cm de large sur 10 cm de long.
  2. Mélangez les épices satay avec 2 c.à.s d’huile d’arachide.
  3. Déposez le thon dans le mélange et laissez mariner 30 minutes.

Découpe des aubergines

  1. Lavez les aubergines et ôtez les 2 extrémités.
  2. Coupez les en tranches de 5 cm d’épaisseur, du haut vers le bas.
  3. Posez-les côte à côte sur un plateau. Huilez et salez chaque côté.

Préparation et cuisson des nems

  1. Concassez les cacahuètes et égouttez le thon.
  2. Roulez chaque tranche sur elle-même et maintenez-les avec des pics.
  3. Allumez la plancha à feu doux.
  4. Faites cuire chaque rouleau de thon 5 secondes par face, en les faisant rouler d’un quart à chaque fois. Le thon doit rester “bleu”.
  5. Faites cuire les tranches d’aubergine 1 minute de chaque côté puis retirez la peau.
  6. Parsemez les aubergines de cacahuètes concassées.
  7. Sur chaque tranche, déposez un filet de thon en retirant le pic.
  8. Enroulez ensuite les aubergines autour de chaque tranche de thon et maintenez les nems avec les pics.

Voilà vos délicieux nems roulés au thon et aubergine prêts à être dégustés. Accompagnez cette préparation gourmande avec un vin rosé bien frais, toujours à consommer avec modération.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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